Лучшие печи для пиццы: обзор и советы по выбору
Печи для пиццы стремительно набирают популярность, становясь неотъемлемой частью заднего двора, подобно грилю. Сегодня существует множество решений для приготовления пиццы ресторанного качества в домашних условиях, причем в самых разных стилях. Более того, многие модели позволяют менять тип топлива, а некоторые даже выходят за рамки простого выпекания пиццы.
Мы составили список лучших печей для пиццы, доступных на рынке прямо сейчас, с вариантами для универсальных мультитопливных моделей, компактных решений и даже для домашних вечеринок. Также вы найдете советы по выбору, которые помогут определиться с покупкой, и рекомендации по максимальному использованию возможностей вашей домашней печи для пиццы.
Лучшие уличные печи для пиццы 2025
Лучшие уличные печи для пиццы 2025
Прежде всего, стоит отметить, что для приготовления отличной пиццы дома, возможно, вам уже подойдет имеющаяся у вас духовка. Будь то основная духовка на вашей кухне или многофункциональный настольный прибор, с несколькими доступными аксессуарами вы сможете значительно улучшить результат, не тратя сотни долларов на специализированную технику. Ключевым фактором здесь является размер. Такие устройства довольно громоздки, сравнимы по габаритам с большой микроволновкой, поэтому, скорее всего, вы не захотите держать их постоянно на виду, если только у вас не очень просторная кухня.
На что обратить внимание при выборе печи для пиццы
При выборе домашней или специализированной печи для пиццы, в первую очередь, стоит задуматься о типах пиццы, которые вы планируете готовить. Большинство портативных печей для пиццы от таких брендов, как Ooni, Solo Stove и других, работают на дровах и в основном предназначены для высокотемпературного приготовления, необходимого для легкой и воздушной пиццы в неаполитанском стиле. Речь идет о температурах до 500 градусов Цельсия. Эти устройства, безусловно, могут готовить пиццу других стилей при более низких температурах, но процесс обучения проще всего проходить, когда печь работает на полную мощность с полным загрузом дров.
Также стоит рассмотреть альтернативные виды топлива. Если вы выберете газовую горелку (пропан или природный газ), вы сможете легко регулировать температуру, просто поворачивая ручку. По этой причине, мы рекомендуем потратить дополнительные деньги на этот аксессуар. Возможность использования нескольких видов топлива делает вашу печь для пиццы гораздо более универсальной и дает вам возможность насладиться свежеприготовленной пиццей, когда нет желания возиться с дровами или углем. Если вы хотите готовить только на газу, существуют модели, работающие исключительно на пропане или природном газе.
Еще один важный аспект для начинающих пиццайоло – это размер. Большинство производителей выпускают печи, рассчитанные на пиццу диаметром 30 см, что идеально подходит для персональной пиццы. Они также отлично подходят для вечеринок, так как гости могут сами выбирать ингредиенты, не опасаясь, что кто-то не любит определенные начинки. Если вы хотите готовить пиццу большего размера или планируете использовать печь для других целей (например, для выпечки в формах), рассмотрите более крупную модель, которая вмещает не только маленькие пиццы. Внутренние размеры, или, по крайней мере, размер камня для пиццы, указываются на большинстве страниц товаров.
Подготовка к приготовлению пиццы на открытом воздухе
Приготовление хорошей пиццы дома требует значительного пространства на столешнице или столе. Вам понадобится место для раскатывания и подготовки теста для пиццы, раскладывания моцареллы, других сыров и начинок, а также для загрузки пиццы на лопату. Конечно, некоторые люди комфортно работают в стесненных условиях небольшой кухни, но мы обнаружили, что гораздо проще использовать дополнительное пространство, чтобы избежать постоянного перемещения предметов на разных этапах процесса.
Также удобнее организовать вашу «пицца-станцию» в непосредственной близости от печи. Будучи новичком в выпечке пиццы, мы совершали постоянные походы из кухни на задний двор. Это далеко не идеально. Трудно поддерживать огонь (если используете дрова или уголь), когда вы не можете внимательно следить за ним. Хорошая новость в том, что стол на патио легко превратить в пицца-станцию с помощью большой разделочной доски. Это также поднимает печь над землей, делая ее более доступной.
Ooni предлагает столы для своих печей, которые также оснащены полками и местом для хранения лопат и других аксессуаров. Solo Stove имеет передвижную подставку для своей печи Pi, с небольшими боковыми полками и местом для газового баллона снизу. Конечно, вы можете найти другие столы и подставки, соответствующие вашим потребностям, просто убедитесь, что они выдержат любое тепло, которое может излучаться от нижней части печи во время приготовления. Большинство печей либо хорошо изолированы, либо не излучают слишком много избыточного тепла в сторону стола, но осторожность не помешает. По этой причине, установка на поверхность из нержавеющей стали или металла – хороший выбор для уличной модели.
Большинство этих печей быстро нагреваются и готовят при высоких температурах, особенно если вы делаете неаполитанскую пиццу. Наличие всего необходимого под рукой, чтобы вы могли следить за печью и быстро готовить следующую пиццу — особенно первую — избавит вас от множества ненужных хлопот. Когда время приготовления составляет две минуты или меньше, вам не захочется отходить далеко.
Лучшие аксессуары для пиццы для вашей существующей печи
Если вы хотите приготовить пиццу, которая может соперничать с вашей любимой пиццерией (и без необходимости тратить сотни долларов на специализированную печь), вы определенно можете сделать это с помощью обычной домашней духовки. С несколькими гаджетами вы сможете улучшить свои навыки, не тратясь на Breville, Ooni или Solo Stove. Во-первых, мы рекомендуем приобрести высококачественный камень или сталь для выпечки.
Камни для выпечки отлично подходят для лучшего подрумянивания нижней части пиццы по сравнению с противнем или формой для выпечки. Их также можно использовать для выпечки хлеба, печенья и других изделий. Камень поглощает тепло, чтобы быстро приготовить пиццу, и вы получите тот самый поджаренный хрустящий корочку, как в кирпичной печи. Они также более доступны по цене по сравнению со сталью для выпечки. Эти металлические плиты имеют одно ключевое преимущество: более высокая теплопроводность. Это означает, что сталь приготовит вашу пиццу быстрее, так как она может поглощать больше тепла из вашей духовки. В то время как сталь для выпечки может использоваться как сковорода на вашей плите и для других видов выпечки, они не идеальны для некоторых видов дрожжевого хлеба.
Второй предмет, который вам понадобится – это лопата для пиццы. Они бывают разных форм и размеров, изготовлены из различных материалов. Мы обычно используем лопату из бамбука или дерева для топпинга и загрузки пиццы, а затем металлическую для ее извлечения. Мы обнаружили, что тесто меньше прилипает к бамбуку во время подготовки, а металл выдерживает высокую температуру печи при переворачивании или извлечении готовой пиццы (бамбук может загореться). Существуют также перфорированные лопаты, которые позволяют выходить пару и лишней муке. Лопата – отличный инструмент для загрузки и переворачивания пиццы, для того чтобы засунуть ее в дальнюю часть печи, и поскольку вы, как правило, будете готовить пиццу при температуре 500 градусов или выше, использование чего-то вроде пергаментной бумаги для перемещения ее не подойдет.
И если вы стремитесь к пицце в нью-йоркском стиле, просто убедитесь, что ваш рецепт теста и ингредиенты соответствуют тонкой, хрустящей корочке — одних только правильных аксессуаров будет недостаточно.
Галерея
Комментарии
Комментариев пока нет.